Memindahkan Window Button (Close, Maximize, Minimize) ke Kanan pada Ubuntu 11.10


Merasa asing dengan Window button (close, maximize, minimize) di kiri? Tak perlu khawatir.. Cari hal tersebut di Ggoogle atau juga bisa dilihat dalam tulisan ini🙂 . Window button tersebut dapat dipindahkan dengan mengetik pada terminal :

 $ gconftool-2 --set /apps/metacity/general/button_layout --type string "menu:minimize,maximize,close" 

Dalam sekejap Window button pindah ke kanan. Lets enjoy that🙂

sumber : http://askubuntu.com/questions/66541/align-window-buttons-to-the-right-in-gnome-fallback-mode

2 thoughts on “Memindahkan Window Button (Close, Maximize, Minimize) ke Kanan pada Ubuntu 11.10

  1. mohon bantuannya nih gan, ane masih nubie banget pake linux
    baru tadi install dan msh lumayan bingung, hehehe

    saya udah nyoba tutorial di atas, tp kok gak bisa ya? malah ada tulisan kyk gini
    “Must specify a type when setting a value”

    kenapa yaa?

  2. gconftool-2 --set /apps/metacity/general/button_layout --type string "menu:minimize,maximize,close"

    wah maaf pada tulisan saya di atas terdapat kelebihan “\” pada command tsbt, coba hilangkan tanda “\” nya..
    maaf ya soalnya posting dari hp hehe

    (bisa dilihat lagi tulisan di atas🙂 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s